新区举行纪念孔子诞辰2568周年


2017-09-27

千人书法笔会活动

  (文/记者 张荔娜 图/摄影记者 王洋)9月28日是我国古代著名教育家孔子诞辰纪念日。昨日,由新区社会事业局和文联主办、大连孔子文化推进委员会和北京小学华润海中国分校承办,以“礼敬先师、立德树人”为主题的纪念孔子诞辰2568周年千人书法笔会活动在北京小学华润海中国分校举行。同时,被中国孔子基金会授予的第810家“孔子学堂”在该校揭牌。

  活动在师生手语舞《中华民族》中拉开帷幕,通过“礼敬先师、立德树人”敬拜仪式、“诵读经典、启智开悟”集体诵读《论语》《大学》、“立字立德、立字立人”千人书法笔会和“国粹经典、润德泽福”文艺汇演等形式,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开献礼。

  北京小学华润海中国分校作为新区弘扬传统文化示范单位、大连市书法特色学校,目前已开发“传承国粹”等50多门校本课程,并分年级开设特色课程教学,让师生在文化浸润中涵养品德、提升综合素养。

  “孔子学堂”是中国孔子基金会创办的、旨在传播和普及中华优秀传统文化的公益品牌项目。此次“孔子学堂”落户北京小学华润海中国分校,将进一步推进学校的传统文化国学课程,营造尊师重道、崇礼躬行的校园文化氛围,并对新区弘扬传统文化、创新办学理念起到积极的促进作用。


责编:新闻中心