金普新区交通局组织公交宣传周活动


2017-09-26

  为了深入推进城市公共交通优先发展,倡导市民绿色出行,新区交通局客运交通管理部门以“优选公交、绿色出行”为主题,深入开展此项活动,并制定了详细的活动方案。

  从9月18日开始,新区交通局客运管理所在公交宣传周期间组织多项活动宣传推广绿色公交出行理念,公交出行宣传周启动日(9月18日)、绿色公交宣传日(9月19日)、公交互动日(9月20日)、公交开放日(9月21日)、无车日(9月22日)、优选公交日(9月23日)、进社区学校宣传日(9月24日)为主线开展丰富多彩活动。特别是22日为“无车日”,新区6家公交公司承诺,市民只要持有行车证就可免费乘公交,各公司积极参与“公交出行宣传周”活动,分别采取形式多样的宣传活动,拓展社会公众绿色出行的广度和深度,使“优选公交”的理念深入人心,并转化为自觉行动,逐步减少对小汽车的使用和依赖,共同创建文明和谐的公共交通出行环境。





  本次活动中,新区交通局客运管理所印发宣传单1000份,组织企业员工走上街头向广大市民发起优选公交绿色出行的倡议书和9•22无车日倡议书,让绿色出行、低碳生活的理念达成社会公众的共识,为缓解交通拥堵、促进节能减排、保护大气环境贡献力量,让我们的城市和生活多一丝绿色,多一路畅通,多一片清新,多一抹健康。



 


 


责编:交通局