远程支援演练,保“十九大”平安(三)


2017-09-26

  9月24日,金普新区专业森林消防队迎来了跨省支援演练的第三天,72小时的野外自主保障也迎来了最后的24小时。

  金普新区专业森林消防队对此次野外自主保障做好了充足的准备,队员们齐心协力,有条不紊的进行各项工作,高效保障此次演练。早上,新区森林公安局局长、森林防火指挥部专职副总指挥林德志在指挥所帐篷前召开了动员会,全体森林消防战士一个个情绪高涨、口号震如雷,精神抖擞的迎接新一轮检验。

  省、市相关领导对新区森林防扑火装备及宿营帐篷、森林消防队员内务进行检查。新区专业森林消防队员们也向来到演练现场的省、市相关领导展示了新区专业森林消防队伍的良好精神风貌。

  此次野外自主保障,不仅磨砺了森林消防队员在气候恶劣、地理环境复杂条件下救援的适应能力,也检验了森林消防队员的战备意识,强化了森林消防员的应急能力和作风养成。

 


责编:农业局