新区已收到海洋督察信访件58件


2017-09-26

现已办结45件

  (记者 王兴强 通讯员 王阳)记者自国家海洋专项督察金普新区工作领导小组办公室获悉,截至9月25日17时,新区共接转信访举报件58件,已办结45件,余下13件正在加紧办理中,将按时完成上报工作。

  据了解,58件信访举报件共涉及普湾经济区、金石滩国家旅游度假区、金渤海岸服务业发展区、农业局、大魏家街道、登沙河街道等29个主办和协办单位,举报内容主要涉及违法填海、征海补偿等方面。

  为确保信访案件上报工作的实事求是、全面客观、及时速报,新区领导小组制定了工作方案,成立了信访案件审查组,对案件审查、审核提出具体要求;规范了案件办理时限、明确具体流程,确定相关负责人,“白+黑”、“5+2”,24小时值班值守;并指派10名责任心强、认真负责的中层干部作为案件联系人,及时迅速督导相关地区和部门,按时办理案件回复报告。


责编:新闻中心