远程支援演练,保“十九大”平安(二)


2017-09-26

  9月23日,大连金普新区专业森林消防大队参加跨省支援演练的第二天,从22日开始,要完成72小时野外自主保障,让森林消防队员们到生疏地域,陌生环境摔打锤炼,使演练最大限度地贴近实战,由操场走向战场,让训练、生活贴近实战。

  22日夜间,森林消防大队完成营区搭建,迅速成立指挥组、纠察组、医疗组、后勤组、运输组,同时,由于野外训练需求,混编特勤中队和常规分队。走进金普新区森林消防队员住宿帐篷内,整齐划一的内务,让人耳目一新;集体活动,整齐的队列;高效的后勤保障,从“住”、“吃”、“通”、“行”四方面有效保障此次演练。

  “住”:新购置的野外排帐篷,能一次性保障此次演练百余人的住宿,并保障夜间不冷;

  “吃”:野外炊事车从展开1小时内能迅速满足百余人就餐;

  “通”:车载基站和卫星电话,能保障各中队及协调组的互联互通,野外指挥所能实现文件互发传真等信息传递;

  “行”:此次演练出动19余辆车,完全保障此次演练的远程机动和训练生活用车。

  此次72小时野外自主保障,按实战要求组织,用实战标准检验,完全适应突发林火的各种复杂情况。
 


责编:农业局