金普新区铁腕治污严厉打击环境违法行为


2017-09-25

 

  金普新区将日常检查监测与突击夜查相结合,严厉打击各类环境违法行为。本次共检查企业132家,出动监察270人次,对25家存在环境违法行为的企业进行了立案调查。
  一是严打超标污染物违法行为。检查登沙河流域、北大河、红旗河周边54家企业,对9家企业进行立案调查,1家实施按日处罚,对2家企业污水严重超标  排放行为,采取了查封关键生产设备的严厉打击措施。
  二是开展利剑斩污碧水行动。从4月18日开始,围绕废水综合整治全面开展了利剑斩污行动,共检查34家排水企业,对9家超标排放企业进行立案调查,对1家企业实施按日重罚。
  三是开展堆场和矿山扬尘检查。组织召开全区24家堆场7家矿山企业扬尘专项整治工作会议,要求企业采取有效措施减少和降低扬尘的排放。共检查32家,对未按时进行整改的4家单位进行立案查处。
  四是开展风险源排查。对管辖区33家环境风险源企业进行一次安全隐患全面排查。检查中发现的问题,监察人员当场立即要求整改。
  五是对重点企业进行检查。分管领导带队检查了大连水泥集团有限公司、金山水泥有限公司、大连特钢集团有限公司等7家重点企业,对三十里堡2家塑料厂非法排污,进行查处。
 


责编:环保局