新区环保局8月诉求受理创单月历史最高纪录


2017-09-25

 

  “金州区某服装厂噪声扰民,厂房离居民太近,居民无法正常休息,希望相关翻门调查处理。”8月21日,有诉求人这样反映。接到诉求件后,新区环保局马上安排执法人员调查处理。经查,该厂在作业中播放音乐声音较大,有噪声扰民现象,情况属实。执法人员要求被投诉企业在工作中停止播放音乐,关闭门窗作业,杜绝噪声扰民现象发生。诉求所反映的问题当日就得到解决,新区市民诉求服务中心工作人员电话回访,诉求六表示满意记者了解到,第三季度,新区环保局受理诉求件达800余件,尤其是8月,更是创该局单月受理历史最高纪录520件。
  面对诉求件多、解决问题愿望强烈的压力,新区环保局本着“群众诉求无小事,原则力求做到“你有诉求我来办,不推诿扯皮,不等不靠”,以直面问题的担当,提升满意率。第三季度,该局诉求处理满意率就达到97%。
  新区环保局处理环境信访案件采取领导包案、靠前指挥的方式,对于重点、疑难环境信访案件,局领导亲自抓。同时,坚持每周走访制度,带案下访、重点走访,把问题消除在萌芽状态。为提高效率,缩短受理后部门之间的衔接时间,该局由专人负责分拨督办。该局还从格式、语言运用等方面,严把回复质量关,并对重要案件采取立案、调查、催办等办法进行处理。第三季度,该局夜间受理并处理的环境信访案件高达21次,夜间出勤加班近百人次。对自身存在的管理上的问题,也敢于面对,加以纠正,截至目前下发3项补救措施或管理办法。
 


责编:环保局