金普新区市场监管局启动两节期间食品销售安全检查


2017-09-25

  中秋、国庆两节将至。为加强节日市场食品销售安全监管,确保节日期间新区群众“舌尖上的安全”,金普新区市场监管局于9月21日启动了国庆节期间节日食品销售监管专项检查,并结合节日重点食品品种,进一步严格食品销售安全监管,严防食品销售安全事故发生。
本次检查的内容主要包括:一是检查食品销售者主体资格,查看其是否在核定的范围内从事食品销售,从业人员是否持有效健康证明;二是检查索证索票情况,查看其进货查验和查验登记制度履行是否到位,台帐、档案是否齐全完整。三是检查预包装食品是否合法,查看食品包装、标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注;食品是否按标准条件储存;有无“三无”或过期、变质食品;查看供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件。
此次检查以月饼、乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、酒类等为重点品种,以旅游景点、大型商超、集中交易市场等为重点场所,结合食品抽样检验和快速检测,加大对食品生产经营的监督检查力度,严厉打击食品安全违法违规行为,全力保障节日期间公众饮食安全。截止目前已开展对月饼、节令水果的抽检20个批次,检测结果全部合格。


责编:市场监管局