大连金普新区商业秘密保护助企建制工作得到省工商局高度肯定


2017-09-25

  2017年9月22日,省工商局副局长赵桂琴、市工商局副局长吕彩霞等一行5人,莅临金普新区考察商业秘密保护助企建制工作。金普新区市场监督管理局局长杨军、副局长周德新陪同考察。
考察组重点调研了金港药业有限公司,该公司是金普新区商业秘密保护助企建制工作中重点帮助和指导的企业。企业领导介绍了在金普新区市场监督管理局的帮助和指导下,企业在商业秘密保护工作方面有了质的飞跃,不仅在思想上增强了认识,在实际工作中也建立了具体可行的可操作的指导流程。此次商业秘密保护工作对企业在今后的研发、生产、销售等各个环节起到了至关重要的作用。企业相关负责人表示,今后将一如既往的支持省、市工商局和新区市场监督管理局的各项工作。
考察会上,杨军局长向省、市工商局领导进行专题汇报,详细介绍了金普新区市场监督管理局商业秘密保护试点工作开展情况和取得的成效。省工商局具体负责商业秘密保护工作的张树国处长认为,不管是从金普市场局领导和基层同志的工作汇报中还是企业领导的工作汇报中,都能很好的感觉到金普新区在企业商业秘密保护助企建制工作上确确实实的干了不少实事,工作上思路清晰、有条不紊,同时又能有点有面,查漏补缺,给企业提供了很多政策上和实际操作上的可行性建议,充分的体现出这项工作的重要性。
省工商局副局长赵桂琴在听取了多方面的工作汇报后,对金普新区市场监督管理局在商业秘密保护工作上取得的成绩给与了充分的肯定。她表示,省局进行的商业秘密保护试点工作在金普新区取得了让人惊喜的成绩,这其中有金普新区市场监督管理局基层工作人员的辛勤努力,同时也有金普局局领导的大力支持,同时和企业的积极配合也是分不开的,希望在以后的工作中大家能再接再厉,让我们的“放、管、服”工作落地开花。
金普新区市场监督管理局高度重视商业秘密保护工作,从打造良好营商环境,帮扶企业发展的角度出发,通过“点面结合、宣传培训、现场指导”工作举措开展工作。一是点面结合。以自贸区发展为切入点,高标准严要求的确定了20户重点企业,同时确定5户备用企业,建立商业秘密保护助企名录,以重点企业带动辖区企业;二是宣传培训。在辖区有影响力的《大连开放先导区》综合2版发布了《新区创建商业秘密保护样板》、《新区市场监管局为企业商业秘密拉好保护屏障》,大力宣传商业秘密保护的作用和意义,努力营造新区商业秘密的良好社会氛围。并在行政审批服务大厅发放《商业秘密保护工作指导手册》、《商业秘密保护典型案例》宣传手册;三是现场指导。为更好的帮扶企业建立商业秘密保护制度,我局工作人员深入企业,现场应企制宜的帮助企业建立相关制度,讲解相关流程。此项工作收到辖区企业高度好评。


责编:市场监管局