辽宁自贸区大连国际先进装备博览中心在大连自贸片区开工


2017-09-25

  (记者 王兴强)9月24日,辽宁自贸区大连国际先进装备博览中心在大连自贸片区开工。

  这个项目由大连自贸区光伸装备展览有限公司投资建设,位于大连自贸片区保税区区块内。项目总投资10亿元,占地面积13.9万平方米,建筑面积14万平方米,分为先进装备展销区、中高端二手设备展销区、综合配套服务区和一个室外展场。其中,先进装备展销区将吸纳全球顶级装备制造商和销售代理商入驻,建设成为先进装备展示和销售中心。主要展示内容本着倡导新一代信息技术与制造业深度融合,推进智能制造为原则,为用户提供一站式解决方案,初步规划涵盖机械加工、特种加工、机器人、3D打印等4大类主要设备。中高端二手设备展销区将依托日本、韩国、美国、欧洲等国家和地区的二手交易市场,建设二手设备及零部件线上线下交易集散中心。综合配套服务区将提供各种精密设备维修和检测、融资租赁、物流仓储、人才培训等综合性服务。此外,为响应国家推行的节能减排方针政策,该项目在整个空调系统的设计中,还利用城市污水作为冷热源介质,替代了传统的电能,既降低了城市废热的排放,也节约了能源。

  当前,自贸区、自主创新区等叠加的政策机遇,使新区迎来发展黄金期,为创新创业提供广阔舞台。启动辽宁自贸区大连国际先进装备博览中心项目,是光伸企业发展的又一个里程碑,也彰显了企业投身国家级新区和自贸区发展建设的责任和担当。“项目将致力于建设成为‘国际先进、国内一流’的高端装备博览中心和东北亚最大的装备行业O2O平台,助推中国制造2025战略实施和装备制造业创新发展,促进东北老工业基地振兴。”企业方表示。


责编:新闻中心