金普新区多措并举助力企业上市融资


2017-09-25
  今年以来,金普新区借鉴国内先进地区的金融经验,出台促进金融业发展的相关政策,从机构落户、金融创新、多层次资本市场等方面建立激励和引导机制,助力企业上市融资。
 
  大连万春布林医药有限公司是一家处于临床阶段的全球性生物制药公司,专注于新型癌症疗法的研发。今年三月,企业在美国纳斯达克成功上市,成为金普新区第一家在纳斯达克上市的生物医药企业。
 
  企业成功上市,一方面得益于自身的雄厚实力,另一方面源于金普新区金融机构的强劲支持。金普新区与大连证监局联合设立的企业上市指导工作站,依托大连德泰企业金融服务中心,专门开展企业上市、新三板挂牌和直接融资的指导和培育。
 
  上市融资为企业研发提供了保障,当企业正在进行的国际多中心三期临床结束后,大连万春布林医药有限公司将成为第一家在全球同步上市新药的中国企业。
 
  辽宁自由贸易试验区大连片区全面建设以来,金普新区加快推进区域性金融中心核心区建设,积极营造有利于激发市场活力的营商环境,目前,新区在多层次资本市场建设上,已经初步形成体系。
 
  在新区企业上市指导工作站的支持帮助下,目前,新区已经有六家上市公司,新三板挂牌16家,向企业兑现补贴资金3440万元。

责编:电视台