远程支援演练,保“十九大”平安(一)


2017-09-25

  为有效确保“十九大”期间森林防火工作顺利开展,根据辽宁省森林草原防火指挥部森林防火办公室《关于开展省级森防应急机动队伍跨省支援应急演练的通知》要求,9月22日上午7时,大连金普新区森林防火指挥部办公室按照通知要求,组织金普新区专业森林消防大队(辽宁森防第三应急机动队)装载物资,车队编队,这标志着跨省支援应急演练机动拉开了帷幕。

  此次远程支援应急演练,出动森林消防大队100余人,各式车辆20余台,无人机1台等装备设备。此次跨省支援应急演练目标是按规定时间,到达指定地点集结,跨省支援重特大森林火灾的扑救,实现72小时野外自主保障,展示各专业森林消防队正规化建设情况。经过长达6个多小时的机动,行程470多公里,金普新区专业森林消防大队按时到达集结地域绥中县万家镇,而后,迅速卸载物资,按区域,按分工,展开宿营区的搭建,现场如火如荼,应急支援演练正式开始。


 


责编:农业局