金普新区农业局启动2016年度林地资源变更调查工作


2017-09-22

  根据国家、省市开展2016年度林地资源变更调查工作要求,2017年9月21日,新区农业局组织召开了2016年度林地资源变更调查工作启动及工作培训会。会议由新区林业服务中心主任程瑞祥主持,新区各街道、园区及金州林场的负责人及专干近六十人参加会议,辽宁省林业勘查设计院负责林地变更调查工作的技术指导人员列席。

  会上,新区农业局副局长于富善对2016年度林地变更调查工作提出三项要求:一是各街道与园区要高度重视此次林地资源变更调查工作,要求各单位成立由基层林业站牵头、会同基层土地与耕地确权管理工作人员组成林地资源变更工作小组;二是要针对各自辖区存在的林地与果园之间、林地与农地之间、林地与退耕还林地之间的矛盾与问题,摸清底数,搞清问题形成原因,并做好调整变更所需档案材料的准备工作;三是要依法依规开展工作,逐级申请报批林地保护等级调整意见。林业服务中心副主任田树国针对此次林地资源变更调查工作提出具体要求,并就工作程序、方式、时限进行了工作部署。辽宁省林业勘查设计院高工就各有关单位提出的问题进行了现场解答。此项工作已于目前正式启动,计划于2017年10月底前完成外业调查、现场核实、申请变更档案资料整理等基础性工作。
 


责编:农业局