市安委会督查组来金普新区督查,强化节前安全检查 力保特殊时期安全稳定


2017-09-21

  9月21日,大连市安委会督查组来金普新区督查安全生产工作,就党的十九大期间安全生产工作措施落实情况进行指导。督查组首先听取了金普新区对党的十九大期间安全生产措施落实情况汇报后,到区内重点企业开展了实地检查,对新区安全生产工作给予肯定并提出要求。

  今年以来,新区党工委管委会高度重视安全生产工作,采取多项措施强化安全生产。8月2日,市委常委、新区党工委书记、管委会主任王强出席全区三季度安委会会议,布署党的十九大期间安全生产工作。管委会领导多次深入重点行业领域和重点企业、施工现场等地检查指导安全生产工作。开展安全生产大检查工作以来,新区共检查企业686家,查处隐患2051项已完成整改1992项,整改率97.1%。

  在大连冰山集团,督查组听取了企业负责人对企业发展过程和安全生产工作的汇报,对企业先进的管理模式给予肯定,同时希望企业不断创新,加强安全生产工作,不断取得更大的发展。

  市安监局副局长宋砚敏指出,党的十九大将于10月中旬在北京举行,这是全国人民政治生活的一件大事,安全生产战线一定要强化责任意识,大局意识,努力工作,力保安全,力保稳定,为十九大的胜利召开贡献力量。
 


责编:安监局