巴赛尔聚烯烃(大连)工厂新区落成


2017-09-22

生产改性聚丙烯工程复合材料,将用于现代汽车工业零部件,如保险杠、仪表盘、内饰、外饰部件等的生产

  (记者 韩扬)昨日上午,世界最大的化工企业之一利安德巴赛尔在新区先进装备制造园区举行巴赛尔聚烯烃(大连)工厂落成典礼。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委副书记、管委会副主任、开发区管委会主任刘德春,巴赛尔全球高级副总裁吉恩·加德布瓦等出席典礼,共同为舞狮点睛并剪彩。工厂建设单位、承包商、供应商、客户等人员到场祝贺。

  巴赛尔聚烯烃(大连)有限公司新厂建设是利安德巴赛尔在中国的重要投资项目,占地面积4.3万平方米,总投资3亿元人民币,总规模为年产8万吨改性聚丙烯工程复合材料,分两期实施,目前建成的工厂是第一期,于去年6月开工。该工厂在建设、生产和销售中,使用世界先进的工艺技术和巴赛尔最新的产品标准,在生产安全、节能、降耗、提高生产效率、降低成本、安全环保和职业卫生等方面都达到先进水平。所生产的改性聚丙烯工程复合材料,将用于现代汽车工业零部件,如保险杠、仪表盘、内饰、外饰部件等的生产。该工厂的建成,将有利于促进中国北方区域现代汽车工业的发展,并为东北振兴计划作出贡献。

  利安德巴赛尔总部设在美国休斯顿,注册地在荷兰鹿特丹,是世界500强企业,全球最大的塑料、化工和炼油公司之一。集团的主要产品包括各类化工制品、精炼燃料及各类高分子聚合材料。集团目前在中国区已有两个工厂,分别在苏州和广州,大连新厂是中国区的第三家工厂。

  吉恩·加德布瓦在致辞中说:“我知道一个新工厂从开工到投产所面临的困难和挑战,新厂的顺利建成,要感谢新区政府的大力支持。目前,该项目才刚刚开始,可以提供50个就业岗位,每年可生产2万吨聚丙烯复合材料。随着中国市场的发展,期待4条生产线陆续竣工,最后达到每年8万吨的产能。我对今天取得的成绩表示高兴,期待未来会更好。”

  刘德春代表新区党工委、管委会向工厂落成表示祝贺。他说,新厂的落成,展示了巴赛尔进一步开拓中国市场的信心和决心,也是对新区投资环境的充分认可,对新区汽车零部件产业集群的建设具有重要意义。金普新区作为全国第10个国家级新区,承载着振兴东北老工业基地、开展体制机制创新、探索自由贸易试验区发展方式等重大使命,发展潜力巨大。希望巴塞尔能够抓住机遇,加大在新区的投资力度,加快发展步伐,与新区共同成长。新区将一如既往支持巴塞尔的发展,不遗余力提供全方位服务。

  典礼开始前,王强会见了吉恩·加德布瓦一行,双方就巴赛尔在新区今后的长远发展进行了交流。刘德春参加会见。


责编:新闻中心