建立和谐劳动关系,为企业发展解决后顾之忧


2017-09-21

  新区人社局在优化营商环境活动中,加强劳动监察和仲裁,推动建立和谐劳动关系,为企业发展解决后顾之忧。

  一是完善工资支付保障和集体协商制度。为欠薪投诉举报案件开辟“绿色通道”,建立“工资保证金、考勤卡、劳动管理联络员、企业招投标备案和工资应急周转金”五项基础制度,保障工资支付。推进工资集体协商工作,对重点行业、重点企业进行企业工资集体协商指导。加强对劳动法律法规的宣传培训,减少劳动争议的发生机率。健全企业内部劳动争议调解组织机构,把矛盾化解在基层。

  二是保护劳动者和用人单位合法权益。逐步完善规范有序、公正合理、政府依法调控的和谐劳动关系体制,依法保障企业和职工的合法权益,指导用人单位开展民主制度管理工作,培育用人单位自管、自治能力,构建适应社会主义市场经济的劳动制度,实现共谋企业发展、共享发展成果、共建和谐社会的目标。

  三是加强劳动争议预防,从源头上减少劳资纠纷,充分发挥业务优势,助推新区优化营商环境。设立“公益律师“法律援助办公室,免费为企业提供法律咨询,指导企业依法用工,规范管理,避免劳资纠纷发生,从而降低企业不必要用工成本的支出。开展普法公益讲座,普及劳动法律法规。选派优秀业务骨干为新区 90多家企业,120多名HR人员进行劳动法律法规公益普法宣讲,阐述劳动保障相关法律法规政策及维权渠道,为企业答疑解惑。同时,还将发生在新区的真实案例,经加工整理编写的《劳动人事争议仲裁案例选编》免费发放给企业,用于指导企业规范用工。向企业推行“仲裁建议书”,引导用人单位规范用工,促进用人单位加强用工管理、堵塞漏洞。开启“流动仲裁庭”服务惠民新举措,争议处理中,流动仲裁庭将关口前移,开进企业,充分发挥劳动仲裁对矛盾纠纷早发现、早调处、早解决的作用,把矛盾纠纷化解在基层。邀请当地企业代表旁听案件审理,仔细领会各种劳动法律法规知识,促使用人单位进一步规范用工管理,做到依法用工、诚信用工,进一步保障广大劳动者的合法权益。


责编:人力资源和社会保障局