规范人力资源市场,为企业储备人才


2017-09-21

  新区人社局在优化营商环境活动中,加大人力资源市场监管力度,规范新区中介机构经营行为,净化职业中介市场环境,规范人力资源市场秩序,推动新区人力资源服务业良好发展。

  推动未就业高校毕业生就业促进计划、就业见习计划、高校毕业生基层服务计划等,引导高校毕业生到小微企业、涉农企业,到基层就业,在促进高校毕业生就业的同时,为企业提供人才储备。

  针对企业裁员减员,第一时间与企业对接,开辟专门的失业保险待遇办理绿色通道,在保障失业人员利益的同时,为企业改革解除后顾之忧,

  为新区留住人才。以人才广场周一到周五上午的日常招聘会为基础,根据特殊时节和特殊人群需要,适时组织高校毕业生、失业人员、进城务工农民工、失地失海人员、残疾人等专场招聘会,一年一度举办一次全区大型招聘会。

  通过开展多形式、多举措的招聘活动,积极为企业和劳动者牵线搭桥,全力满足企业对人才和劳动力的需求。多种举措开展招聘活动为企业提供人力支持。


责编:人力资源和社会保障局