创新人才政策,为企业提供良好人才环境


2017-09-21

  新区人社局注重政策创新,不断实现人才政策突破,助推新区营商环境持续优化和改善。

  围绕新区人才政策创新工作,立足金普新区(自贸区)发展实际、对标上海自贸区,在原人才政策的基础上制定了金普新区人才政策,共包括19条措施和15个实施办法。通过创新人才政策,不断健全海外高层次人才引进制度,人才培养体系逐步完善,为新区创建优质高效营商环境提供人才服务支撑。2016年以来,新区充分利用人才政策优势,在人才引进、培养、使用、服务等各个环节取得良好效果。2016年共投入人才发展资金1802.06万元,其中争取国家、省市财政资金1424万元,区财政投入378.06万元。用于各类人才的安家费补贴、博士后项目资助和引智项目资助,充分发挥了区级人才专项资金的引才作用。自2017年4月1日起,全面实施外国人来华工作许可制度。该制度的实施,是金普新区深化“放管服”改革、进一步优化营商环境的新举措,为外国高端人才来华工作开辟了“绿色通道”。同时相关业务部门组织制定人才服务办法、人才安居办法等文件,为引进海内外高层次人才解决后顾之忧。大连光洋科技集团有限公司是一家智能装备制造企业,致力于打造中国版工业4.0,新区针对企业在科技创新上的人才需求给予全方位支持和服务。几年来,扶助企业获得各项人才资金资助达1258万元,用于企业引进人才、开展博士后科研工作、引进海外研发团队等。推荐企业参评各类人才培养工程,其董事长于德海和总工程师陈虎都在新区当选国务院特殊津贴专家,同时陈虎还入选了国家“万人计划”人选,在辽宁省“百千万”人才工程的评选中,其入选人数也居全区首位,其引进的外国专家也多次获选“星海友谊奖”和“辽宁友谊奖”。可以说新区人才政策在光洋科技集团的发展中起到了推波助澜的作用。


责编:人力资源和社会保障局