省督查组“把脉问诊”福佳大化


2017-09-14

  9月12日下午,省安委会安全生产大检查综合督查组第二组到大连福佳大化石油化工有限公司,采取听汇报、查资料、现场检查等形式,对该公司安全生产工作进行督查。省督查组指出,福佳大化针对安全生产做了很多细致的工作,措施方法相对得当,但还要进一步完善和健全各项制度,强化职工安全生产意识,不断完善方式方法和措施手段,确保安全生产工作不出问题。

  福佳大化作为全国首家民营控股的联合芳烃石化项目,其建设填补了大连地区石化产业只有油头没有化尾的空白。该公司与全球30多个国家和地区建立了贸易合作。为满足安全生产需要,该公司成立了安全生产委员会、职业健康管理委员会和应急组织机构,总经理为安全第一责任人。为规范职工日常行为,该公司制定了安全生产管理制度下发给职工学习,制定了安全操作规程用于指导职工日常安全操作。此外,该公司还加强安全教育培训,实行设备设施包机包片管理、视频监视系统全覆盖,并配有完善的泄露监测系统等。

  省督查组对福佳大化职工携带“防爆单兵”进行巡检表示认可,提出可以进一步完善、推进安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设;对与周边企业共同出资建设消防站,配备消防车、消防队员的做法表示认可,同时要求企业进一步完善安全记录等工作,并在罐区备沙袋以备不时之需。(大连开发先导区报)


责编:安监局