大孤山化工园区召开安全生产工作专题会议,部署中秋、国庆和十九大召开前的安全生产工作


2017-09-13

  9月12日,金普新区大孤山化工园区管控一体化建设安全生产工作专题会议在大孤山化工园区卡口办公楼三楼会议室召开,会议重点研究部署中秋、国庆和十九大召开前的安全生产工作。大孤山化工园区内的40余家企业、长期出入化工区的危险化学运输车辆和重载车辆所属单位的安全生产负责人参加了会议。

  会上,大孤山化工区管控一体化建设领导小组办公室强调管委会各驻卡口部门要充分发挥职能作用,统一协调,部门联动、密切配合,强化安全生产齐抓共管意识。每一个职能部门,每一个人都要从讲政治、讲大局的高度认识做好安全生产工作的极端重要性,牢牢盯住重点企业,重点区域,从严从细,下大力气,下大精力,不惜一切代价,抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

  金普安监局传达了近期上级下发的有关文件精神,通报了8月份以来我市发生的生产安全事故,并就当前如何做好安全生产工作提出了具体的要求。会议要求化工区内各单位,要不断强化安全意识,严格落实企业安全生产的主体责任,加大隐患排查治理力度,严密防范、科学应对,认真做好应急救援和值班值守工作。要加强对外协队伍的管理,认真摸排,弄清底数,确保安全管理无死角,确保安全培训不漏人,确保安全生产无事故。

  开发区公安分局、交通局、综合执法局、大孤山街道分别结合本系统的工作特点进行了工作部署。


责编:安监局