金普新区专业森林消防队员在全市业务技能比武竞赛中屡屡夺冠


2017-09-18

  9月15日,全市专业森林消防队正规化建设观摩暨业务技能比武竞赛活动正式闭幕。经过两天的激烈角逐,金普新区专业森林消防队夺得森林消防队员体能竞赛折返跑第一名,森林消防技能竞赛个人决赛第一名,以水灭火业务技能竞赛第一名,履带式装甲分队操作技能竞赛第三名的好成绩,达到了竞赛预期效果。市森防指领导对取得优异成绩的单位和个人表示热烈祝贺并进行颁奖。

  为圆满完成此次承办活动,金普新区森林公安局(防火办)针对竞赛项目多、人员多、时间紧等因素,科学合理筹划,从活动的筹备到具体组织,每个环节精心部署,确保此次比武竞赛安全有序进行。夜晚,由于竞赛场地偏远没有路灯,新区防火办在森林消防车上安装了应急探照灯,大大方便了队员们的夜间活动。
辽宁省大连金普航站也参与到此次比武竞赛中,两架小松鼠直升机AS-350,向观摩人员完美展示直升机空中吊桶同步洒水作业。闭幕式当天,直升机对竞赛现场也进行了航空巡护工作。

  此次活动,金普新区专业森林消防员讲友谊、讲团结、讲风格、顾大局,严格遵守赛场纪律和操作规程,充分发扬“不畏苦累冲极限,不甘落后争第一”的顽强拼搏精神,充分展示了良好的精神风貌和团队精神。
 


责编:农业局