金普新区专业森林消防队正规化建设显成效业务技能创新高


2017-09-15

  由大连市森林防火指挥部主办,金普新区森林公安局(防火办)承办的全市专业森林消防队正规化建设观摩暨业务技能比武竞赛活动在董家沟街道拉开帷幕。市森林防火指挥部专职副总指挥徐冬,金普新区两委办副主任王立文,新区农业局副局长、新区森林防火指挥部副总指挥于富善,新区森林公安局局长、森林防火指挥部专职副总指挥林德志及各区市县(先导区)林业(社管)局分管局长、防火办主任(森林公安局、所长)现场观摩比赛。

  整个比赛过程有条不紊,各支队伍摩拳擦掌,把最好的状态拿出来,拼尽全力进行比赛。常规队员背负风力灭火机,以水灭火特勤分队队员背负水箱手拿管带,在场上奋力奔跑出一条长长的烟尘线;履带式森林消防装甲分队队员个个沉着冷静,过单边桥、过直角弯、过S路、过沟坎,一路过关斩将;比赛中,队员们赛出风格、赛出水平、赛出作风、赛出形象,本着“以赛促练,以练促战”的原则,充分展示了新区专业森林消防队业务过硬、技术过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀品质。

  此次比武竞赛不仅展示了金普新区专业森林消防队正规化建设成果,也检验了队员们的实际操作技能和综合素质,促进了我区森林消防事业的进一步发展。
 


责编:农业局