第十二届欧洲外交官研讨班一行参访大连自贸片区


2017-09-14

  (记者 韩扬)昨日下午,第十二届欧洲外交官研讨班一行来到新区,走进自贸区综合服务大厅,了解大连自贸片区建设及改善营商环境等工作。外交部欧洲司、省外办、新区商务局有关人员陪同。

  在自贸区综合服务大厅,有关负责人向欧洲外交官们介绍了大厅的基本情况、大连自贸片区制度创新成果和优化营商环境举措。“自贸区政策与其他区域有什么不同?”“在自贸区内外汇往来情况如何?”“自贸区内货物如何监管?”“大连自贸片区与其他自贸区有哪些不同”……听完情况介绍后,欧洲外交官们结合自己感兴趣的内容提问,通过有关负责人的一一解答,他们对大连自贸片区的功能、政策、特点等有了初步了解。

  欧洲外交官研讨班是外交部首个针对发达国家举办的培训项目,已成功举办十一届,累计培训近400名欧洲外交官。每届研讨班设定一个主题,并组织参访,还邀请外交部、商务部等部委相关工作人员和智库机构学者同研讨班学员进行互动交流。第十二届欧洲外交官研讨班以“改革创新”为主题,来自奥地利、意大利、德国等欧洲国家的45名外交官参加,除在北京参访外,学员们赴辽宁大连、营口等地参访。


责编:新闻中心