市疫控中心督查组来我区开展秋防指导、督查暨实验室抽查测试考核工作


2017-09-13

  为切实做好2017年秋季重大动物疫病防控工作,有效控制高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病发生和流行,市疫控中心于2017年9月6日至7日来我区对秋防工作进行技术指导、督查、流行病学调查及实验室建设与运行管理情况督查及实验室人员抽查测试考核。

  督查组通过听取汇报、查阅材料、现场检查、检测操作、笔答测试等形式,对我区秋防重点工作部署、落实情况和检测能力提升及实验室规范性管理等工作进行了全面检查和认真考核。通过检查,督查组对我区秋防工作给予充分肯定,工作部署周密、落实到位、材料详实。对实验室检测技术人员进行了笔试和H5N1(Re-8)亚型禽流感病毒抗体检测、高致病性猪蓝耳病抗体检测、布鲁氏菌抗体检测3个项目实验和1个检测项目的样品复核考核。实验室技术人员运用娴熟的操作技能很好的完成了这项考核工作,笔试和实验操作都取得了优异的成绩。

  通过这次检查,看到成绩的同时我们也查漏补缺,不断完善,对我们下一步做好秋防和实验室建设工作有着重要指导意义。
 


责编:农业局