新区开启“互联网+智能用电”新模式


2017-09-13
  日前,新区金州供电公司、开发区供电公司和东部供电公司同时开启“互联网+智能用电”新模式,更好地服务用户。助力新区智慧城市建设。
 
  “互联网+智能电力”开启后将实现无人工抄表,无人工催费新模式,用电客户将会享受到更精准的自动化抄表服务,同时可以通过手机短信、电话语音等方式收到电费通知,用户不仅能够及时了解用电情况,还可以更好的保护隐私。
 
  开通电费订阅短信服务后,供电公司每月将定期向用户免费发送当月用电情况短信,余额不足的用户将会收到电费预警短信。在缴费方式上,不仅可以通过国家电网服务大厅进行缴费,还可以通过电子平台和指定银行柜台等16种方式进行缴费。
 
  目前,新区已经完成智能电表升级改造,新区用户足不出户就可以感受到“互联网+智能用电”服务带来的快捷安全的用电体验。除此之外,如果房屋进行买卖,房主发生变更,需要更换用户信息,办理更名业务也非常便捷。

责编:电视台