首届延边·朝鲜族文化旅游节绚丽开幕


2017-09-13
  近日,庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节开幕式在延边盛大举行,为全国各地人民奉上了一场饕餮视觉盛宴,展示了不一样的延边美景和民俗风情。
 
  开幕式在中国朝鲜族音乐舞蹈史诗——《家园》中拉开序幕,共分为先辈、生命、收获、逐梦四大篇章,从人类学、民族学的高度,集中体现延边朝鲜族自治州的政治、经济和文化地位。
     
  据了解,活动由延边州人民政府主办,延边州文广新局、旅游局、民委和延吉市人民政府承办,活动共计8天,以“弘扬中国朝鲜族优秀文化,共建美好家园”为主题,包括中国朝鲜族农乐舞全国邀请赛,群众文艺演出等艺术展演及比赛活动,朝鲜族传统文化花灯展等灯光庆典活动,美术、书法、摄影作品展和中国朝鲜族教育成果展等展示活动,民俗文化体验、民俗体育体验等体验活动以及中国朝鲜族企业家协会十周年活动,中国朝鲜族文化论坛等学术交流及论坛活动,共七大类19项。
   
  首届延边朝鲜族文化旅游节是延边州庆祝建州65周年的一项系列活动,也是推动文化与旅游融合发展的有效载体。延边坐落在风光秀丽的长白山脚下,地处中俄朝三国交界,是东北亚区域重要的旅游目的地。近年来,延边突出“生态,民俗、边境、冰雪”四大主题,以推动延龙图文化旅游区、边境旅游试验区和跨境旅游合作区建设为抓手,全面推进全域旅游发展,打响“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌,延边旅游在国内外的知名度、美誉度和影响力不断提升。

责编:电视台