美丽中国 鲜到延边 让世界知道延边味道


2017-09-13
  阿里郎歌声荡漾,米酒阵阵飘香,第三届中国图们江国际旅游食运会暨鲜到延边最受欢迎美食节,成为首届延边朝鲜族文化旅游节的最大亮点,悠久的朝鲜族文化、地道的延边美食让来自全国各地的游客赞不绝。
 
  展会以朝鲜族民俗传统美食展为主,为州庆65周年准备的65米长的传统民俗花糕,贯穿整个会展中心广场,构成食运会一大亮点。参展的50多家企业,全都是朝鲜族民俗餐饮和食品行业龙头企业,辣白菜、桔梗、糖蒜、米肠、米酒等延边美食一应俱全。
 
  据了解,中国图们江国际旅游食运会已经连续举办了三届,为了能让游客品尝到正宗的朝鲜族美食,主办方将每年的美食节都定制了不同的主题,今年的主题是“鲜到延边走的时候带点啥”,让游客们全方位的感受到了延边这座边境小城的活力和热情。
 
  今年恰逢延边朝鲜族自治州成立65周年,食运会还征集了全州八个县市来自阿玛尼亲手做的“妈妈的味道”百家菜集体评选活动,现场评选出“鲜到延边”购点啥最受欢迎特产品牌30余种和最受欢迎特产企业20余家。

责编:电视台