对政协大连市第十二届五次会议第0453号提案的答复函


2017-09-11

信息公开属性:可以公开
办 理 结 果:正在解决


大金普管复函[2017]25号 签发人:宋振民

对政协大连市第十二届五次会议
第0453号提案的答复函

尊敬的杨金旭委员:
您提出的《关于改进无障碍电动公交车路线配置的提案》收悉,现将办理情况答复如下:
金普新区金石滩旅游景区内公交线路由大连金石滩旅游集团有限公司金石交通运营分公司(以下简称金石交通运营分公司)运营,该企业性质为国有企业。收到您提出的关于在金石滩景区相关线路更换为无障碍公交车的建议后,金普新区管委会立即与金石交通运营分公司进行沟通,计划让该公司在前期先购置一部分无障碍公交车,投放到金石滩区域内现有的各公交线路上,作为推广示范作用,日后公司车辆更新换型时,再逐步将现有公交车辆淘汰更换为无障碍公交车。
目前,大连金石滩旅游集团有限公司正面临企业改制,现处于改制资产评估阶段,按照金石滩管委会的建议,改制前不宜进行大额固定资产采购。因此,现阶段暂时无法购置无障碍公交车。待公司改制完成后,将购置一批无障碍公交车,投放到金石滩景区内的各公交线路上。同时,新区管委会将在金普新区内公交车辆报废更新时,要求各公司按比例更新部分无障碍公交车,以满足特殊人群的出行需求。
感谢您对金普新区管委会工作的关心与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。


大连金普新区管理委员会
2017年6月19日


抄送:市政府办公厅、市政协提案委
联系人:于 坦 电话:87677756


责编:办公室