来自杭州的创业社群“和创会”落地新区


2017-09-11

3个合作项目在启动仪式上签约

  (记者 张荔娜 通讯员 李世昌)9月8日,2017集群宝新经济产业平台高峰论坛暨“和创会”启动仪式在新区光明街道“新青年”举行,标志着来自杭州的创业社群“和创会”正式落地新区,由市、区人社部门重点扶持的国内首个民营资本高校学子创业综合体“新青年创业社区”全面启动。

  集群宝新青年(大连)教育咨询有限公司是由浙江集群宝电子商务有限公司和大连新青年投资有限公司合资成立、负责东北地区培训业务的子公司,“和创会”是集群宝大连公司联合新青年创业社区推出的创业培训品牌,提供合作创业研讨会、专题咨询、众创体系搭建外包、考察游学等服务。目前,新青年创业社区建有4200平方米创客工场和5000余平方米创客公寓,配套一站式服务大厅、创业培训中心、创业实训基地、健身中心、和创咖啡、青年大食堂等全功能、全要素服务区,为高校学子搭建起“事业平台+培训孵化+社区生活”的一站式青年创业服务社区。入驻创业社区的高校毕业生可在此获得来自浙江集群宝、“和创会”知名导师的创业课程培训、创业孵化服务、创客数据跟踪等全方位创业服务,实现“安居+乐业”创业梦想。

  论坛上,集群宝新青年(大连)教育咨询有限公司总经理陈炉均以“新常态下供给侧改革与结构调整”为主题作主旨演讲。应邀的企业代表围绕“企业众创平台模式与供给侧结构性改革的关系”主题纷纷发言。

  在“和创会”启动仪式上,集群宝新青年(大连)教育咨询有限公司分别与辽宁涉外旅游管理学校和庄河市工商业联合会签署“创新创业学院”和“创新创业培训”两个项目的合作协议,杭州果睿投资管理有限公司、庄河市总商会和大连新青联众创空间有限公司签署大连市农产品电商平台三方合作协议。

  浙江集群宝电子商务有限公司是来自杭州的新经济智库平台,主营电子商务、跨境电商、互联网+、众创空间、特色小镇等领域的创业培训和就业培训。该公司是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区首批试点企业,曾获浙商2015年十大跨境电商品牌、2016年中国跨境电商人才培育品牌服务机构“最具潜力奖”等荣誉称号,已为社会培养上万名电子商务和互联网创新创业人才。

  “杭州是全国双创示范城市,新区引进杭州领先的创业服务机构和成熟的培训服务体系、综合社区模式,有助于新区双创工作的开展。新区将以此为契机,努力打造一个共创、共赢的‘互联网+新经济'生态圈,最终达到以新区为示范点、辐射全市创新创业事业发展的目的。”新区人社局有关负责人说。


责编:新闻中心