金普新区开展创建文明城市禁控烟工作检查


2017-09-08

  公共场所禁控烟工作是文明城市创建工作的重要内容。结合市爱卫办第31 号文件《关于进一步做好我市创建全国文明城市公共场所禁控烟工作的通知》,金普新区爱卫办于8、9日两天对金普新区内各医疗卫生机构、行政服务中心、酒店、图书馆、文化馆及汽车站、火车站等公共场所进行禁控烟工作检查。检查过程中,对容易出现问题的场所和环节进行了重点排查,发现问题及时纠错。

  共查公立及民营医院20处,金州四院情况较好,在走廊里张贴有禁烟海报和大幅禁烟宣传板,在走廊里有明显的禁烟标语。个别医院存在无醒目的禁烟宣传栏及禁止吸烟标识,部分医院还存在留有烟缸等烟具。检查酒店15处,国尊王朝大酒店有专门设置吸烟区,有明显的禁烟标语。多数酒店都存在烟缸里烟头清理不及时现象,个别酒店禁烟标识且不醒目。图书馆、文化馆及行政服务中心等处情况良好,无吸烟现象及烟缸等烟具。

  接下来爱卫办还会全方位检查禁控烟情况,认真贯彻市文件精神,配合市爱卫办工作。希望各相关单位要继续做好本行业创建全国文明城市公共场所禁控烟的工作。

 

 

 

 

 

 


责编:社会事业局