财政金融局强力支持工业企业发展


2017-06-30

  为深化供给侧改革,加快提升工业经济发展的质量和效益以及企业竞争力,今年以来,财政金融局通过加强企业扶持政策,进一步促进新区工业经济健康稳定发展。

  按照计划,安排1亿元工业发展专项资金,依据实际项目需求,每年安排不低于2000万元的预算资金,用于支持工业转型升级和促进中小企业发展。

  在工业转型升级方面, 鼓励企业技术创新、技术改造,对确定的重点技术改造项目,通过贷款完成的,按照固定资产贷款额的7%予以贴补,贴息一年;对以自筹资金完成的,按照固定资产投资总额的5%给予补助;对企业技术创新与新产品开发项目,按照项目研发投入总额的10%给予补助。支持机器人及智能装备、集成电路的研制、产业化与应用。

  在促进中小企业发展方面,鼓励企业开发新产品,走“专精特新”之路。对获得国家、省、市级企业技术中心认定的企业,分别一次性给予200万元、50万元、20万元奖励。对通过市级新产品鉴定、获得省中小企业专精特新产品(技术)的企业,给予一定奖励。支持公共服务平台和小企业创业基地建设。鼓励创新性、成长型中小企业发展,对经认定为创新型的企业、列入“中小企业转型成长培育计划的企业和首次进入规模以上工业统计库的企业,均给予一定奖励。 


责编:财政局