新区召开中小企业运行监测系统工作会议


2017-05-09

  5月9日,新区中小企业运行监测系统会议在金玛国际大厦召开。各相关园区、街道运行监测负责人及专干共44人参加了会议。会议邀请市中小企业服务中心信息部人员对中小企业运行监测系统的应用进行了业务培训,会上还下达了运行监测考核指标。
自2013年起,新区对部分重点企业进行生产经营及运营情况开展监测,掌握了新区中小企业基本数据信息,为做好中小企业的各项工作奠定数据信息基础。2016年,市中小企业局按照工信部要求,在原先监测系统的基础上,重新开发了大连市中小企业数据管理平台——大连市中小企业生产经营运行监测系统,并于今年5月8日全面启用。
新区在旧系统中有204家监测企业。启用新系统后,重新分配了考核指标量,把普湾的三十里堡、石河、复州湾、炮台、松木岛、三十里临港6个单位并入金普新区监测系统中,并增加了双D港、先进装备制造两个园区的企业监测任务。目前监测企业增至278家。
商务局中小企业服务中心筹组了这次培训。


责编:商务局