10家国际媒体聚焦大连自贸片区


2017-05-03

  5月3日,来自路透社、美联社、合众社、德意志新闻社、NHK电视台、新加坡海峡时报、日本读卖新闻等10家国际媒体记者来到新区,进行自贸区专题采访和交流。管委会副主任王会军介绍大连自贸片区建设情况并答记者问。
王会军表示,新区将全面落实自贸试验区改革试验任务,全方位对标上海等前两批自由贸易试验区,全面复制推广已成熟的经验做法,全面加强与大连市“四个中心”“一个聚集区”的联动,全面衔接金普新区各项配套改革试验政策。力争至今年年底,使大连自贸片区以全新的面貌和成就展现在全世界面前。
大连海关、大连检验检疫局、中国人民银行大连市分行、市外经贸局、开发区管委会、保税区管委会以及跨境电商办公室等机构的负责人参加座谈,分别介绍了支持大连自贸区建设、促进新区对外开放和经济发展的措施,并回答了与会记者提问。
日本读卖新闻、美国国际市场新闻社、NHK电视台、新加坡海峡时报的记者分别就自贸区与“一带一路”的关系、人民币国际化进程、国企改革、东北振兴等各自关切的领域进行提问,与会的相关负责人现场予以解答。座谈会后,记者团实地考察了大连港集团、汽车码头和跨境电商产业园,并对临港产业布局、国际航运建设等议题进行深入采访。


责编:商务局