柯尼卡美能达(大连)公司董事长来访


2017-07-18

  7月18日,柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司董事长渥美浩三来到新区商务局,就加强今后与新区合作进行了交流洽谈。
王大生欢迎渥美浩三来访,向客人介绍了新区及商务局的基本情况,感谢柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司20多年来对金普新区经济社会的发展所做出的贡献。本月28日,商务局将组织相关企业参加柯尼卡美能达举办的环境经营会议,学习先进的环保理念,增强环保意识。
柯尼卡美能达精密光学(大连)有限公司成立于1994年4月,占地面积33,000平米,建筑面积49,000平米,投资总额8804万美元、注册资本2935万美元,现有员工1,500余人。2015年实现产值4.4857亿元、纳税总额约4000万元。主要从事数码相机/摄像机用的玻璃镜片、树脂镜片以及镜头组件和CD/DVD用的树脂镜片的生产与销售。
据介绍,柯尼卡美能达(大连)公司将在光纤通信、监控摄像、车载影像领域继续开发新产品,以扩大中国国内市场销售,今年将从日本本社派驻研发专家,计划在设备和计算机软件方面投资1.4亿日元(约合人民币840万元),强化产品研发能力和生产自动化。
渥美浩三还同时兼任柯尼卡美能达在上海、无锡、东莞三家公司的董事长。


责编:商务局