富士冰山自动售货机跨入智能时代


2017-07-05

  7月5日,大连富士冰山自动售货机有限公司二厂暨智能制造新工厂在双D港产业园区正式投产,市区领导王强、刘岩、刘德春、日本富士电机社长北泽通宏、大连冰山集团董事长纪志坚等参加投产仪式。该项目投产,标志着富士冰山自动售货机跨入智能时代。
大连富士冰山成立于2003年,2016年7月,富士冰山投资兴建新工厂,占地近10万㎡,建筑面积7万㎡,以工业4.0为标准建设,是国内外行业单体厂房最大建筑,年产各类自动售货机10万台。新工厂吸收日本最先进的自动售货机生产线,导入更先进、更高水准的自动化设备和先进生产管理模式,全面打造智能化工厂。
据介绍,新工厂生产的每个智能化的自动售货机,均可通过微信、支付宝扫码支付完成消费。同时,新工厂还依托互联网、云平台,同步在线上对大数据进行采集、分析、处理,对用户的消费模式、消费内容精准把握,以实现更个性化、更精准的线下服务。
北泽通宏表示,新工厂将通过FEMS实现能源智能化管理,建设环保型工厂,进一步巩固行业领军地位。新老工厂将明确专业分工,强化产品研发、实验和制造能力,更精准、更高效地为全球客户提供定制化、多元化的智能自动售货机,抢占无人零售领域市场和技术高地。


责编:商务局