上海企业大连行落幕 两地企业合作启新篇


2017-09-07
  4日下午四点,随着两辆满载“上海企业大连行”参会代表的中巴车,驶离金马路,结束在金普新区的考察,上海企业大连行活动也随之落幕。两天来,金普新区交出的不仅仅是87亿的成绩单,更是开启了新区企业与上海企业对口合作的新篇章。
 
  参观考察中,沪连企业之间满满的诚意打动着对方,就像鹊桥会上两个初识的青年,相识仅仅是个开始,增进了解、彼此沟通,才能形成合作的共识。
 
  在上海企业界眼里,上海是中国对外开放的“东大门”,大连则是中国对外开放的“北大门”,上海和大连的合作,不仅仅是政府单方面的发力,更多的促进企业之间的融合合作。
 
  上海市与大连市建立对口合作关系以来,两地全方位开展对接,确定了5个方面23项对口合作重点任务。这次上海企业大连行活动,上海方面组织了上百位企业家代表来到大连,金普新区也组织了华晨、珍奥等38家企业与上海方面分组洽谈对接。
 
  互通有无才能互惠互利,携手共进才能共谋发展,沪连双方一拍即合,促成了上海企业大连行,两地企业家之间通过对口洽谈、考察参观,进一步增进彼此了解和情谊,不断腾飞的“东方明珠”和奋发图强的“北方明珠”,必将“珠联璧合”,再启合作新篇章。
 

责编:电视台