新区举行医疗集团(医联体)签约仪式


2017-09-04
  8月31日,新区举行医疗集团(医联体)签约仪式,医疗集团核心医院和医联体核心医院分别与成员单位签订确认书,进一步整合区域医疗资源,推动新区医改和健康新区建设向纵深发展。
 
  为深化公立医院综合改革,金普新区按照“两个集团、两个医联体”的全区医疗布局,率先组建以金州一院和盛京大连医院为核心医院的两个医疗集团,探索医疗集团治理架构和管理模式创新,建立现代医院管理体制。逐步构建以大连医科大学附属第一医院三部作为全区医疗中心的医联体和以金州中医院为核心的全区中医医联体,与其他医疗机构分工协作,开展各专科具有较高技术含量的医疗技术合作。通过组建医疗集团,统筹区域内医疗卫生资源,构建集团内成员间服务、责任、利益、管理的共同体,推进区域医疗资源有效共享,优质医疗资源主动下沉,基层医疗服务能力不断提升,形成分级诊疗机制,提高医疗服务体系的整体运作效率。
    
  新区社会事业局负责人希望各成员单位,全面学习、贯彻国家、省、市关于医改工作各项方针政策,遵守章程,精诚合作,共谋发展,积极探索新区特色的医疗事业改革发展之路,实现共享共赢,让新区市民受益。

责编:电视台