伊科能源锂电池隔膜生产项目奠基


2017-08-31

新区新能源产业又添新军

  (记者 方亮)新区新能源产业又添新军。8月29日,大连伊科能源科技有限公司锂电池隔膜生产项目在新区双D港光电产业园奠基,该项目将采用企业拥有自主知识产权、世界领先的工艺和配方技术生产锂离子电池隔膜,在助力企业打造成为新能源领域标杆的同时,为新区新能源产业发展增添强劲动力。金普新区党工委副书记、管委会副主任、开发区管委会主任刘德春出席奠基仪式,为项目培土奠基。

  大连伊科能源科技有限公司位于新区双D港产业园区,是一家专业从事研发、生产锂离子电池隔膜的企业,产品广泛用于新能源动力汽车、储能及数码类锂离子电池等。自2008年成立至今,公司自主研发出世界单机产能最大的全自动拉膜生产线和车速最快的全自动涂覆生产线。公司还拥有世界首创的干法双向拉伸制备多孔膜技术,该技术是目前惟一能够解决未来制备大容量储能型锂离子电池隔膜高性能要求的生产技术。

  伊科能源总经理于长青介绍,目前,以新能源汽车为代表的新能源产业迅猛发展,预计到2020年,我国新能源汽车产量将增长40%,锂离子电池的产量和质量将迎来飞跃发展,而锂离子电池隔膜是锂电池生产的关键材料之一,决定着锂电池的安全和续航等。为此,公司投入2.5亿元新建厂房,将新增6条拉膜生产线,新增锂离子电池隔膜年生产能力2.1亿平方米,预计明年一季度达产,实现年产值3.5亿元,利润6000万元。

  刘德春在致辞中表示,新能源产业是新区及开发区重点支持和发展的产业,开发区管委会将一如既往地为包括伊科能源在内的企业全力营造一流的政务环境、社会环境和施工环境,以更加快捷的效率、更加扎实的工作作风、更加优质的服务,为企业发展建设保驾护航。


责编:新闻中心