金普新区拥政街道八一路社区组织青少年志愿者走访 独居老人送温暖


2017-08-25
  为了培养青少年尊者、爱老、敬老的美德意识,弘扬孝德文明,拥政街道八一路社区组织青少年志愿者来到张菊英老人家中,给老人送去温暖。
 
  当天上午,孩子们在社区工作者的带领下来到老人家中,张菊英对这么多孩子的到来很是欢迎,孩子们一个个叫“奶奶,天气炎热,您要注意身体。然后孩子们分工合作,帮老人做一些力所能及的事情,有的扫地,有的擦桌子,有的帮奶奶梳头发,捶背捶腿,唱歌跳舞,忙得不亦乐乎。孩子们把童真快乐的气氛带给了老人,大家一起有说有笑,其乐融融。离开之前,懂事的孩子们还嘱咐老人要注意天气变化,保重身体。看着这些热心的孩子们,老人家脸上也露出了幸福的笑颜。
 
  本次活动得到了社区青少年和家长们的大力支持,通过这样的活动让老人不再孤单同时,也使社区青少年们学会崇礼尚德尊老敬老。家长和孩子都纷纷表示,今后一定要多参加这样有意义又温暖人心的活动。

责编:拥政街道