绿地集团将深化与新区的金融合作


2017-08-25
  金融创新是新区的重要发展方向。24日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见了绿地金融控股集团副总裁兼交易所管理总部总裁刘雪毅一行,双方就深化金融领域的合作进行了交流。
 
  会见中,王强说,绿地集团与新区有着良好的合作关系,作为国家级新区,金融创新是金普新区发展的重要方向。新区实体产业基础雄厚,绿地金融控股集团在产业基金、资产管理等方面有着非常好的优势,新区将在政策允许的条件下,积极创造条件,在双方前期合作的基础上,加快推进交易中心、地方资产管理公司的合作建设,力争实现在金融领域的创新突破。
     
  刘雪毅说,有地方政府的大力支持,相信双方在金融领域一定会有着很好的合作。
     
  绿地集团是上海市国有控股特大型企业集团,成立于1992年。目前,已经形成了房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展的产业布局。金融控股集团是绿地集团着力打造的战略性金融投资平台,目前已经完成了金融机构投资、基金投资和管理业务、类金融业务、资本运作四大板块业务布局。
      
  金普新区党工委委员、管委会副主任王会军参加会见。

责编:电视台