第三届“金普之夏”德泰艺术节闭幕


2017-08-25
  23日,芭蕾舞剧《舞姬》专场演出在大剧院精彩上演,随着这场演出的结束,历时两个多月的第三届“金普之夏”德泰艺术节也落下帷幕。
 
  《舞姬》是古典芭蕾舞最辉煌时期的一部经典作品,它的出现比《天鹅湖》还要早,对世界芭蕾舞的发展起到十分深远的影响,众多芭蕾经典作品都是在其基础上而变化衍生过来的,实属世界芭蕾的奠基作品之一。这场演出,吸引了近千名爱好者前来观看,精彩的表演、精湛的技艺,不时博得台下观众的阵阵掌声。
    
  据介绍,第三届“金普之夏”德泰艺术节于6月16日开幕,近30台中外优秀演出汇聚大连开发区大剧院,本届艺术节以“艺术连接世界 文化引领未来”为主题,普及推广高雅艺术,弘扬民族文化,满足新区广大市民多样化、多层次的精神文化需求,同时,还邀请常住新区的500余名外籍人士一同观看。除了精品演出外,本届艺术节还推出了“新区职工艺术作品展”、“艺术普及大师课”、“广场旗袍秀”等特色活动。
     
  艺术节闭幕后,大剧院依旧好戏连台,由张继刚执导的山西大型说唱剧《解放》、乌克兰好莱坞影子剧团影子话剧等精彩演出将引领秋季演出季。

责编:电视台