金普新区为日本新潟县企业介绍自贸政策


2017-08-25
  近日,金普新区商务局联合大连经济技术开发区海关、大连出入境检验检疫局等单位,召开专题会议,为日本新潟县驻上海、沈阳和大连的10家企业,介绍大连自贸片区政策和发展情况。
 
  会上,新区商务局相关负责人介绍了自贸大连片区建设基本情况、目前取得的阶段性成果,海关和检验检疫部门相关负责人重点对支持自贸区专项政策进行了解读。自大连片区挂牌以来,大连出入境检验检疫局出台了19项创新举措,在多证合一备案制度、报检无纸化模式等方面均进行了大刀阔斧改革,取得显著成效。大连经济技术开发区海关坚持以企业为本,让守信企业一路绿灯,坚持简政放权,让企业有更多选择权,创新事中事后监管,优化营商环境,归类尊重先例等大连首创经验已经成功推广至全国。
    
  日本新潟县企业主要以加工贸易为主,相关负责人对保税状态下货物的存储政策、保税产品的流转政策、跨境电商关税等问题,进行了详细了解。会后,日本企业还到自贸区综合服务大厅进行了实地考察。
    
  据了解,新潟县是日本重要的食品供应基地,制造加工技术雄厚,工业产品种类丰富,主要有金属加工、电器和机械制造、清酒酿造等产业,其中许多产品在同行业中被誉为名牌产品。1997年设立大连经济事务所,负责为新潟县内企业到中国投资、开展经济贸易活动提供服务。 
 

责编:电视台