新区海洋经济再添新引擎 那山那海项目正式启动


2017-08-25
  21日上午,那山那海项目在大连渔业加工区正式启动,这是全国第一采取互联网+新型海洋休闲相结合的产业项目,将传统渔业向渔业休闲化、生态化的新形态转变,打造全新的“共享”渔业新模式,成为新区海洋产业的新引擎。
 
  那山那海项目是利用互联网的资源,通过线上线下整合,以“一亩海”为计量单位,形成以海产品为主的资产包,会员单位不仅可以将私人定制海域内的海产品通过线上线下进行购买,还能进行垂钓、赶海、捕捞、渔家乐等体验。通过互联网+新型海洋休闲渔业的新业态,带动旅游产业的良性发展,将传统渔业向渔业休闲化、生态化转变,真正将大连优质的海洋资源推广到全国,打造全新的“共享”渔业新模式。
 
  那山那海项目的启动,不仅能够拉动、延伸海洋渔业和旅游业的相关产业链条,成为新区发展特色休闲渔业的助推器,还能进一步促进渔业加工园区新型渔业转型发展,推动建设区域性海洋工厂,构建海洋生态发展的绿色健康体系。
 
  目前,那山那海项目一期投入海域资源1万亩,分布黄渤两海,已经注册会员单位200多家。
 

责编:电视台