沙滩节“草原文化风情周暨第四届大连蒙古族沙滩博克节”启幕


2017-08-25
  上周末,大连国际沙滩文化节分项活动之一的“草原文化风情周暨第四届大连蒙古族沙滩博克节”在黄金海岸启幕。沙滩与草原在这里邂逅,为市民游客带去了全新的文化体验。
 
  开幕式为观众们带来了独居民族特色的文艺演出,不仅展示了传统的蒙古歌舞,还邀请到多位著名民间艺人助阵。平时难得一见的长调、呼麦、马头琴、蒙语说书等节目纷纷亮相。许多游客也被吸引进活动现场,与蒙古族同胞一同体验博克、布鲁、射箭等蒙古族体育竞技项目,品尝正宗的奶酪、奶茶和手撕羊肉等蒙古美食。
    
  据了解,每年一度的沙滩博克节已成为大连蒙古族欢聚的节日,活动与沙滩节组委会合作,积极打造海滨旅游度假新项目,通过将传统的游牧文化带入现代都市,使沙滩节更加多元化、特色化,同时也提升了度假区在东三省及内蒙古客源地的吸引力和美誉度。
 

责编:电视台