金普新区着力推动项目环评 促项目落地


2017-08-25

 

  金普新区多年来一直坚持主管局长每天在窗口工作2小时以上,实现了审核、审批的同步化,并现场解决审批过程中遇到的“特事难事”,充分发挥便民服务和环境管理的双重作用,方便了企业办事,提高了审批效率。截止上半年,完成行政许可516件。
  一是规范流程,缩短时限。进一步规范办事程序、严格岗位职责,完善绩效考核制度和首问责任制,使窗口服务标准化。在简化程序、提高效率上下功夫。推行建设项目环评预审制,建立大项目“绿色通道”,缩短项目办理时间近20天。对环境影响小、无污染项目实行即时审批、验收。
  二是多措并举,方便企业。按照公开、便民的要求,窗口前台制备《环保行政许可办事指南》,摆放《环境管理常用法律法规汇编》和便民服务卡,便于办事单位知法知情。充分利用中心大屏幕、查询系统、展台、电子审批系统,使办理事项从受理到办结公开化、便民化。
  三是特事特办,勇于担当。乾豪地产项目未批先建,且存有硬伤,新区环保局分管领导亲自带队,赴企业调研,具体问题具体分析,向企业宣讲政策,出谋划策,助推乾豪项目由管委会层面协调多个部门解决。
 


责编:环保局