金普新区城市管理综合执法局: 打造文明城市 从治违开始


2017-08-24

  近日,在金普新区城市管理综合执法局的领导下,湾里街道联合执法局、湾里派出所等相关部门,对辖区内16处影响市容市貌的违章建筑,以及没有经过规划批准的建筑及搭建物进行强制拆除。

  为了确保违建拆除工作的顺利推进,特别是取得违建业主的支持和理解,执法大队、湾里派出所等相关部门,先后两次组织召开了违建业主约谈会,向他们讲清拆除的处理建成区现有违法建设,是改善辖区人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间的需要,讲清拒绝拆除带来的后果,动员大家自行拆除。同时,对本次拆违工作进行进行周密的准备和部署。街道办事处召开了由新区执法局、湾里派出所、消防大队、燃气公司、电力公司等单位参加的违法建筑强制拆除动员会,会上新区执法局孙传江副局长、街道办事处尚辉主任分别在会上对本次拆违工作进行了部署和动员,强调拆除违建是顺民意、得民心、惠民生的民生工程,街道将按照“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的方针,在违法建设治理工作中严格遵守相关法律法规,做到有法必依、违法必惩、执法必严。大家进一步统一了思想共识,为确保拆违的顺利实施奠定了良好基础。

  这次拆违行动,共出动人员200余人,执法保障车辆20余辆,动用2台货车、1台挖掘机、1台铲车,拆除违建面积总计1341.15平方米,清理占地2799.8平方米。与此同时,他们以此次强拆为契机,采取广播、下发传单等形式,大力宣传政府强拆违建,给百姓营造良好生活环境的信心和决心,始终保持强拆的高压态势,持续开展小区内违建治理工作,在“控新增、减存量、消隐患”等整治违建工作上一抓到底,本着建一处拆一处的原则,下定决心打赢这场治理违建攻坚战。


责编:zf