金普新区城市管理综合执法局大力推进重点工程、环保工程项目建设


2017-08-24

  紧抓重点工程建设和民生工程不放松,牢牢筑好一线营商阵地,是今年金普新区城市管理综合执法局工作的重中之中。上半年以来,先后开展了红旗河、北大河、八里河污水截流工程、金州老城区雨污分流改造工程等环保类工程建设;完成了大魏家街道王家村、荞麦山村供水工程、金州和平村给水外线工程、大魏家街道给水干支线工程、大魏家街道入户管线工程、董家沟街道三个村供水工程,解决了农村居民饮水问题。同时,为便利百姓,解决城区部分路段摸黑路照明问题,完成了胜利路部分路段路灯建设工程、松岚动迁住宅周边路灯完善工程、双D港生命湖周边照明工程、童牛岭路灯完善工程。结合项目用地建设,配套工程及时跟进,今年上半年,还着力推进重点项目的配套工程建设,先后组织实施了金州垃圾焚烧发电厂配套道路工程、南金学校东侧道路工程、亿峰广场配套道路工程、海关单身公寓给水二次网配套工程、金州南部城区污水处理厂给水配套工程等。全力推进燃气入户改造“惠民实事”项目建设。计划年底前完成5000户居民燃气入户改造工程,目前已开工建设,全部工程计划在11月底前竣工。

  在全力打造建设项目的同时,城市管理综合执法局积极推进涉及环保工程项目的落实,为实现碧水蓝天,改善生态环境,尽职尽责,主动作为。一是加快推进黑臭水体整治相关工作。作为黑臭水体整治的一部分,积极推进西海污水处理厂二期及一期深度处理BOT项目的进程;二是开展雨污混接整治工作。以寨子河、凯伦人工湖、数字胡、生命湖以及开发区城区内企业的雨污混接整治工作为主,其中新建排水管网400余米;三是开展西海垃圾场整治。城市管理综合执法局从2016年10月份开始,按照应急抢险工程组织施工,投资8300万元,渗滤液导流渠已经导通,实现渗滤液安全防渗收集到渗滤液储存池存放,渗滤液处理站厂房现已完成地基基础,7月底安装渗滤液处理设备、投入使用;四是垃圾压缩站老旧压缩设备更新。大孤山环卫现有的2座垃圾压缩站已使用多年,设备老化,维修多次,已无法正常使用,申请压缩站改造,概算272万元,已下达投资计划,正在组织设备采购安装工作;五是金州老城区“城中村”建设垃圾集运点。为站前、拥政、友谊、先进、中长5个街道的“城中村”建设242个垃圾池、239个箱体。


责编:zf