金石滩充分利用文化旅游资源 积极丰富学生暑期生活


2017-08-22
  作为5A级旅游景区的金石滩不仅有着自然天成的山海美景,同时也具备着独特的文化气质。各景区充分融合当地的优势文化教育资源,组织一系列丰富有趣的暑期活动,受到了亲子游客和当地学生的广泛欢迎和喜爱。
 
  近日,在金石滩文化博览广场三楼艺术展示中心,来自中国齐白石艺术研究院大连分院的小学员和前来参观游览的小游客们一起,开展了一次以海洋环保为主题的绘画活动,孩子们用稚嫩的笔触在长卷上挥毫泼墨,画出心中美好的地球家园,表达对环保的关注与支持。
 
  在参加活动的孩子当中,还有一部分是农民工子弟。
 
  活动现场还举行了中国传统的拜师仪式,孩子们穿上汉服,躬身为师长献茶,在过程中体悟《三字经》、《弟子规》中做人的道理。
    
  据介绍,文化博览广场中的华夏文化博物馆是大连市青少年传统文化教育基地和中小学校外教育实践基地,生命奥秘博物馆则是国家级科普教育基地,此外还有毛泽东历史珍藏馆、球幕体验馆和地质公园等景点,都能够为小游客们提供从自然科学到历史人文的教育资源,并创造多种多样的活动舞台。
 

责编:电视台