那山那海“互联网+新型海洋休闲渔业”项目启动


2017-08-22

“共享”渔业新模式在新区开启

  (记者 韩扬)昨日,那山那海“互联网+新型海洋休闲渔业”项目启动仪式在新区渔业加工园区杏树中心渔港举行。全新的“共享”渔业新模式在新区开启,将助推大连地区传统渔业向新型渔业转型。

  该项目由大连大宗商品交易中心投资,在渔业加工园区注册成立的大连那山那海置业有限公司经营。该公司依托大连大宗商品交易中心平台,现有大宗所、电交所、北商所等多家交易平台资源,拥有百余人销售团队和10万余人客户群体。

  该项目通过“互联网+新型海洋休闲渔业”,以“一亩海”为切入点,依托各交易平台战略合作伙伴的金融理念、服务团队、市场开拓、互联网资源渠道等优势,将项目的推广、拓展、售后等环节与互联网+金融+休闲渔业相结合,打造全新“共享”渔业新模式。在未来3年内,该项目计划启动10万亩海域,每年至少增加海产品销售额10亿元,每年至少带动当地旅游消费2亿元,每年拉动特色农产品销售2亿元,直接间接带动当地3000人进行传统渔业生产的转产转型。

  据介绍,该项目以高端私人订制理念,在全国范围内吸引高端人群加入会员,享受北纬39°海域出产的辽参、鲍鱼、虾皮等特色高品质海产,并为会员提供垂钓、赶海、捕捞、渔家乐等原生态渔事体验,旨在将传统渔业平稳有效地过渡至渔业休闲化、生态化、科普化的新形式业态。公司还将进一步与当地政府合作,成立“绿色海洋合作社”,邀请那山那海会员成为合作社社员,倡导绿色健康生活、保护自然环境。以服务实体经济为宗旨,该项目在助推传统渔业向新型渔业转型的同时,将发展生态旅游及休闲渔业,在全国范围内推广大连特色海产及休闲渔业项目,打造大连品牌,带动周边温泉康养、海滨旅游及冠军小镇发展建设,为大连地区经济结构调整及海洋渔业转型发展起到引领作用,为“十三五”期间拓展蓝色经济空间、建设新型海洋经济强国开创新的里程碑。


责编:新闻中心