大连盐化集团五岛化工有限公司混合所有制改革征招战略投资者公告


2017-08-16

       为了将企业做优做强,根据市委市政府关于国有企业改革的总体部署和盐化集团公司关于加快所属子公司混合所有制改革的要求,大连盐化集团五岛化工有限公司(以下简称五化公司)拟引进非国有资本,对五化公司进行混合所有制改革,现将有关事宜公告如下:
       五化公司始建于1968年,1998年改建为国有独资公司,2017年5月完成了国有股权多元化的改革,现为大连盐化集团有限公司控股、大连海洋经济产业园发展有限公司参股的有限公司。
       五化公司位于瓦房店市谢屯镇,厂区建筑面积28000平方米,占地面积190000平方米,现有职工160人。
       五化公司目前主要从事海水化工领域的产品生产和销售,主要产品有氯化钾、溴素、氯化镁、融雪剂等,是东北地区唯一一家海水化工生产企业,产品市场需求持续向好,市场潜力较大。
       五化公司在推进股权多优化改革的同时,就已着手制定企业技术创新和新产品研发规划,并积极予以实施。到目前为止,企业内部技术改造和工艺改进已经完成,产品能耗水平大幅度降低,产品生产效率明显提高;国内外市场潜力巨大的菱镁建材项目已通过专家的论证,正在组织实施;溴素深加工等的合作项目正在洽谈当中。
       为了进一步激发企业内生动力,确保企业健康快速发展,五化公司将继续进行企业制度和机制的创新,拟引进非国有资本对五化产权进行混合所有制改造。
       战略投资者应具备的基本条件:在海水化工海洋生物等精细化工、医药、保健品等开发、生产领域掌握先进技术,具有较强的市场开发能力和资金实力,具有较强的社会责任感和良好的信誉的法人组织。
       如有投资意向,请联系我们。
       联系人:乔玉声 刘洪亮
       联系电话:0411-85222221 0411-85223127
       电子邮箱:dlyh_fzb@163.com


大连盐化集团有限公司发展部
大连盐化集团五岛化工有限公司
2017年8月3日
 


责编:商务局